Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест имущества побудил оплатить штраф

26 ноября 2019 09:20

Гражданина М., жителя г.Сунжа сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Суд назначил водителю наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишил права управления транспортными средствами на срок до полутора лет.

Добровольно нарушитель административный штраф не оплатил, в результате чего исполнительный документ о взыскании задолженности поступил на принудительное исполнение в Сунженский районный отдел судебных приставов.

В рамках исполнительного производства гражданину М. неоднократно направлялись повестки о вызове его на прием к судебному приставу-исполнителю. Однако мужчина к должностному лицу Службы не являлся без уважительной на то причины.

С целью проверки имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем осуществлен выход по месту его жительства, в ходе которого составлен акт описи и ареста ноутбука, принадлежащей мужчине. В ходе проведения исполнительных действий должнику разъяснено, что в случае непогашения задолженности в 10-дневный срок арестованное имущество будет реализовано, а вырученные денежные средства от реализации будут перечислены в доход бюджета.

Узнав, что описанный ноутбук может быть продан, гражданин М. поспешно оплатил всю сумму задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Республике Ингушетия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2019 15:16 / 26 ноября 2019 23:53

Версия для печати