Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

40 часов обязательных работ за неуплату алиментов отработает должник на коммунальном предприятии

11 февраля 2019 16:20

На исполнении в Сунженском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Ингушетия находится исполнительное производство, возбужденное в отношении гражданина С. о взыскании алиментов на содержание трех несовершеннолетних дочерей.

На протяжении длительного периода времени гражданин С. игнорировал выплату алиментов, принимал пассивное участие в воспитании дочерей. Будучи безработным, накопил задолженность более 500 тысяч рублей.

Несмотря на примененные меры принудительного характера должник не спешил исполнять родительские обязанности в полном объеме.

В связи с этим гражданин С. был привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата задолженности на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Судом должнику назначено наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов, местом отбывания наказания — одно из коммунальных предприятий города Сунжи.

В случае, если должник и в дальнейшем будет уклоняться от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, ему грозит более суровое наказание, а именно привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно).

Пресс-служба УФССП России по Республике Ингушетия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2019 16:29 / 11 февраля 2019 16:30

Версия для печати