Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оставшись без водительских прав должник вспомнил о своих детях

05 декабря 2018 11:03

Гражданин К., несмотря на решение суда, не выплачивал алименты на содержание своих несовершеннолетних детей. По результатам проверки судебного пристава — исполнителя Назрановского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Ингушетия установить имущество или денежные средства, на которые возможно обратить взыскание, не удалось. Неоднократные выезды по месту проживания должника только подтвердили его неплатежеспособность. Однако, примененная мера по ограничению в пользовании специальным правом на вождение автомобиля побудило желание найти средства и работу, чтобы погасить долг и оплачивать алименты. Изначально, после вручения судебным приставом — исполнителем постановления о лишении его права на управление транспортными средствами должник продолжал игнорировать сотрудника Службы, но при первой же остановке на посту ГИБДД у должника забрали водительские права, тогда должник понял, что это сулит ему большие неприятности.

На следующий день должник К. явился в отдел судебных приставов и оплатил долг, а также сообщил свое место работы и предоставил подтверждающие документы. А судебный пристав установив размер заработной платы должника, позволяющий ежемесячно, в полном объеме, вносить необходимые текущие платежи.

 

Под временным ограничением на пользование должником специальным правом в соответствии со статьей 67.1. об «Исполнительном производстве» понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Пресс-служба УФССП по Республике Ингушетия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2018 11:06 / 05 декабря 2018 11:07

Версия для печати