Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуплата уголовного штрафа обернулась более строгим наказанием

07 сентября 2018 08:56

В Межрайонный отдел по исполнению особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Ингушетия поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина Е. уголовного штрафа в размере 80 тыс. руб. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу).

Однако с исполнением решения суда мужчина не торопился: требования судебного пристава-исполнителя игнорировал, всячески избегал встречи с представителем закона.

Должнику был предоставлен срок для добровольной оплаты задолженности, кроме того, он был предупрежден, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный законом срок в отношении него будут приняты меры по замене уголовного штрафа другим видом наказания в соответствии с ч. 9 ст. 103 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Поскольку никаких мер по уплате штрафа и исполнению требований исполнительного документа должник не предпринимал, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене для должника уголовного штрафа другим видом наказания. Рассмотрев материалы, предоставленные судебным приставом-исполнителем, суд принял решение заменить мужчине штрафные санкции на исправительные работы сроком на 6 месяцев.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Ингушетия

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 сентября 2018 08:57

Версия для печати