Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Планируя выезд за пределы страны, заранее позаботьтесь о долгах

07 августа 2018 17:14

В настоящее время в праве выезда за пределы страны судебными приставами УФССП России по Республике Ингушетия ограничено более 6 тыс. жителей республики.

Ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации является одной из мер принудительного исполнения, направленной на понуждение должника к полному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Данная мера может быть применена в отношении лиц, имеющих задолженность по жилищно-коммунальным услугам, кредитам, налогам, дорожным штрафам и т.д.

Одним из основных условий ограничения должнику выезда за пределы страны является наличие на исполнении у судебного пристава-исполнителя исполнительного производства, возбужденного на основании судебного акта и истечение срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Согласно ст. 67 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» размер долга, ограничивающий выезд, составляет 30 тыс. рублей, а если задолженность касается невыплаты алиментов, возмещения вреда в связи со смертью кормильца или вреда, причиненного здоровью, а также имущественного ущерба или морального вреда, то выезд за пределы России ограничивается, если сумма долга превышает 10 тыс. рублей.    

Снять ограничение на выезд непосредственно перед вылетом невозможно, так как это поэтапный процесс, затрагивающий несколько инстанций, начиная от районного отдела судебных приставов до Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.

В общей сложности отмена ограничения занимает до  суток. Чтобы избежать проблем при пересечении границы УФССП России по Республике Ингушетия рекомендует жителям республики своевременно позаботиться о погашении имеющихся у них долговых обязательств.

Проверить себя на наличие долгов можно на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия в разделе «Банк данных исполнительных производств». Кроме того разработано приложение к «Банку данных исполнительных производств» для мобильных устройств на платформах Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске «фссп».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2018 17:16

Версия для печати