Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Федеральной службе судебных приставов в формате видеоконференции проведён круглый стол по вопросу взыскания алиментов

24 июля 2018 13:01

23 июля 2018 года в Федеральной службе судебных приставов состоялся круглый стол на тему: «Об эффективности норм семейного законодательства Российской Федерации в части алиментных обязательств родителей и детей и о дополнительных мерах воздействия на должников». Заседание проведено под председательством директора ФССП России — главного судебного пристава Российской Федерации Дмитрия Васильевича Аристова и члена Комитета Совета Федерации по социальной политике Федерального Собрания РФ Валентины Александровны Петренко с приглашением заинтересованных федеральных органов государственной власти и правоохранительных структур. В режиме видеоконференции в его работе приняли участие представители профильных министерств, ведомств, субъектов Российской Федерации, институтов уполномоченных по правам человека и ребёнка, экспертного сообщества. На обсуждение были вынесены проблемы недобросовестного отношения к выполнению алиментных обязательств, своевременность и полнота выплат на содержание детей, повышение эффективности исполнения судебных решений о взыскании алиментов, а также предложения о создании дополнительных гарантий детям на получение средств на содержание от родителей.

От Управления ФССП России по Республике Ингушетия участие в проведении круглого стола приняли руководитель Управления А.И. Горданов, заместитель руководителя Управления М.М. Евлоев, заведующий сектора правового просвещения аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия  И.И. Оздоев, а также начальники отделов аппарата Управления. Присутствовавшие отметили высокую продуктивность мероприятия, открытость диалога, удобство формата круглого стола и большое количество различных конкретных и конструктивных предложений, возможных для использования в практической работе.

Взыскание алиментов находится на особом контроле и в службе судебных приставов республики. В целом за 6 месяцев 2018 года окончено и прекращено 36 исполнительных производства о взыскании алиментов на общую сумму более 2 млн. руб. По состоянию на начало текущего месяца остаток исполнительных производств данной категории составил 159 исполнительных производств.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2018 13:02 / 27 июля 2018 13:03

Версия для печати