Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С жителей республики взыскано около 18 млн.руб. задолженности по кредитам

09 июня 2018 14:58

Многие граждане, будучи должниками по кредитам, считают, что неуплата задолженностей по кредитам не повлечет за собой никаких последствий, и спокойно игнорируют свои обязательства перед коммерческими организациями.  Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия напоминает гражданам: «Прежде чем взять кредит оцените свою платежеспособность. Так как возвращать долги все равно придется!».

Главная цель судебного пристава – принять все допустимые законом меры для исполнения решения суда, то есть, для взыскания суммы просроченной задолженности, процентов и неустойки. Для этого работник службы имеет право собирать все необходимые сведения о должниках, объявлять и самостоятельно осуществлять розыск их имущества. Неплательщику не удастся скрыть принадлежащие ему автомобиль, квартиру, дачу и т.д.: работник службы имеет доступ ко всем необходимым базам данных и первым делом отправит в них запросы, чтобы выяснить, чем владеет должник.

После возбуждения дела о взыскании просроченной задолженности судебный пристав присылает должнику копию вынесенного решения суда. Сроки взыскания задолженности по кредиту в первую очередь включают в себя самостоятельное погашение задолженности на добровольной основе в течение пяти рабочих дней после получения уведомления. Для этого в присланном письме будут прописаны все необходимые реквизиты. Если по каким-либо причинам кредит не оплачен, через два месяца после отправления письма придет судебный пристав.

Если должник уклоняется от добровольного исполнения требований исполнительного листа, судебный пристав может принимать различные меры, такие как: обращение взыскания на имущество, денежные средства, доходы должников; ограничение права выезда за пределы Российской Федерации; обращение взыскания на имущественные права и имущество должников, находящееся у третьих лиц; привлечение должников к уголовной ответственности в соответствии со ст.177 УК РФ (исполнительные производства с суммой долга свыше 1,5 млн. рублей).

С начала текущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия с жителей республики в пользу кредитных организаций взыскано 17 млн.761 тыс.руб. 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Ингушетия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 июня 2018 15:05

Версия для печати