Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Борьба с коррупцией

08 июня 2018 17:11

25 мая 2018 года Следственным отделом СУ СК РФ по г.Малгобек возбуждено уголовное дело за попытку дачи взятки судебному приставу.

Гражданин И., являющийся должником по исполнительному производству, предложил судебному приставу-исполнителю Малгобекского районного отдела УФССП России по Республике Ингушетия  денежное вознаграждение за предоставление отсрочки по оплате долга в рамках исполнительного производства о взыскании административного штрафа. О склонении его к противоправным действиям должностное лицо поставило в известность руководство Управления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий,  проведенных сотрудниками УЭБ и ПК МВД России по Республике Ингушетия, при участии работников отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия, гражданин И. 3 мая 2018 года был задержан в кабинете судебного пристава-исполнителя в момент передачи денежных средств.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.291  УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия напоминает, что в случае выявления неправомерных действий судебных приставов или возникновения коррупционных проявлений в рядах службы необходимо незамедлительно сообщить об этом в подразделение противодействия коррупции Управления по телефону доверия (8734) 55-19-96.

 Пресс-служба УФССП России по Республике Ингушетия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 июня 2018 17:12

Версия для печати